伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。
あなたと。

私たちの仕事

近江肉師

主な仕事:
「肉の美味しい・美しいを形にする」近江肉師。厳選指定牧場から一頭買いした近江牛を「目利き・ 捌き・ 磨き・ 寝かせ・裁ち」の5つの技を用いて、最高のかたちでお客様にお届けする、カネ吉の心臓となるお仕事です。私たち近江肉師は、今日も最高の美味しさを追求しています。

食品工場

主な仕事:
私たち食品工場は「手づくり」と「安心・安全」を高品質で提供する工場です。カネ吉コロッケ・近江牛ローストビーフ・近江牛包みハンバーグなどの自社製品をひとつひとつ手作りしています。コロッケ・ローストビーフ・ハンバーグが、滋賀県出荷数No1であることが誇りです。

レストランホール

主な仕事:
お客様に特別な体験を楽しんでいただける場として提供することと、地域の食文化を発信し触れていただく架け橋になることが私たちのお仕事です。お客様からの「来てよかった」のお言葉を頂戴することが最大の喜びです。

レストラン調理

主な仕事:
私たち調理スタッフは、「近江牛ってこんなに美味しい」との、ご評価を最大の喜びとしています。そのために、近江牛の魅力を最大限表現できるように日々研鑽しています。

カスタマーセンター

主な仕事:
「注文」や「ご意見」の電話や、メールなどの、お客様との最初の接点としての役割を担うお仕事です。幅広い自社商品の知識を、お客様のご利用シーンに合わせた提案などを行い、顔の見えない接客で顧客満足度の向上を目指します。自社のオンラインショップ、ギフトモール、ふるさと納税での注文を受け付けています。

精肉販売

主な仕事:
近江肉師が、捌いた美味しい近江牛を鮮度よく管理し、お客様の使用するシーンやご要望に合わせ、量目・肉の部位・食べ方の最適な提案を行うお仕事です。130年の歴史を誇る職業です。

揚げ物販売

主な仕事:
お客様に愛され続けて70年。30種類の揚げ物を提供しています。揚げ物は、注文後に「揚げたて」で提供し、手作りにこだわり「店内仕込み」を徹底しています。共働き家庭が増える中、安心安全な食の提供に心がけ、親子三世代にわたって愛される商品を提供することに努めています。

商品開発

主な仕事:
世の中のニーズは日々変わっており、時代に合わせた商品の提供が不可欠と考えます。「どんな人に」「どんなシーンで」食べてほしいか常にイメージしながら「品質・おいしさ・容量・値ごろ・便利さ」をポイントとし開発しています。長く愛される普通においしいを今日も目指し試作に励みます。

営業

主な仕事:
カネ吉ヤマモトフーズの「自分たちで考え、自分たちで作り、自分たちで販売」するという魅力を伝え、これらのビジネスモデルから生まれる、ブランドやこだわりの商品を日本全国に届けることがお仕事です。

梱包(商品箱詰め)

主な仕事:
梱包商品の90パーセントが贈答用です。贈答だからこそ、丁寧に梱包し、お客様に喜んでいただける演出を担うお仕事です。贈り物を受け取った方が、開封する瞬間の喜びや驚きを感じられるよう、細部にまでこだわっています。

配送

主な仕事:
食品工場で製造された食品を鮮度よく、カネ吉山本 本店、八幡店、野洲店、ころっち西ノ庄店に配送するお仕事です。各店舗のスタッフとのコミュニケーションを大切にし、スムーズな配送を心掛けます。
伝統のおいしいをずっと。
あたらしいをもっと。

10年後20年後も愛される商品をお届けし、
皆様の食卓に笑顔を提供し、
お客様、従業員、全ての人の暮らしを豊かにしたいと考えています。  

カネ吉山本のビジネスモデル

近江牛・食肉製品・惣菜
製造小売業

カネ吉山本のビジネスモデルは
企画から販売まで全てのプロセスを自社で実現しています。
近江牛の仕入れ、解体、商品企画、商品開発・製造・販売を行い、他社が真似できない独自の商品を次々と開発し高い競争力を実現します。

さらに、デジタル化が進む現代においては、カネ吉山本アプリとECサイトを通じてお客様との直接的な繋がりを強化し、お客様のご要望に迅速に対応するビジネスモデルへと進化を続けています。

わたしたちの取り組み

地域と共に歩む

立命館大学の学生と協力し、地元で生産された規格外の野菜を活用した地域活性化を目指す共同開発を実施しました。開発された商品は滋賀県各地で販売され、地域特性と品質を重視した展開を目指し、地域社会に活力と素晴らしい未来を創り上げ、持続的な社会貢献を目指します。

社長挨拶

代表取締役社長
徳地 清匡

カネ吉山本ブランドを通して、

本物を届け、食卓に笑顔を届け、暮らしを豊かにする。

商品を企画から製造、販売まで一貫して行う「肉の製造小売業」を実現し「近江牛を使った食品と言えばカネ吉山本」の全国認知を目指し、「食・肉・人」のSHIGA Brandとして食文化の向上に貢献します。

現在の募集要項

― 正社員 ―

「近江肉師」お肉のカット等の加工スタッフ

エントリー

「料理人」レストランのキッチンスタッフ

エントリー

「オンラインショップ」責任者候補

エントリー

― パート・アルバイト ―

「西ノ庄工場」コロッケなどのパック詰めスタッフ

エントリー/西ノ庄工場

「レストラン ティファニー」調理補助

エントリー/レストラン ティファニー

「レストラン ティファニー」ホールスタッフ

エントリー/レストラン ティファニー

「近江肉師」お肉のカットスタッフ

エントリー/カネ吉山本 本店

「カスタマーセンター」電話受付

エントリー/カスタマーセンター

「配送」工場から店舗への配送スタッフ

エントリー/配送