お惣菜としても手土産としても、手軽でおいしい伝統あるコロッケ、カネコロ。
カネコロは、さまざまなシーンで人と人を繋げます。
ラインナップ
カネコロは全て手作業で作っています。機械では出せない形、食感をお楽しみください。
カネコロ揚
秘伝油で香ばしく揚げた、国産の牛肉・じゃがいも・玉ねぎを使用したコクと甘みの、おいしい手作りコロッケ。
キャベツメンチかつ
キャベツ本来の甘みをじっくり炒め引き出しました。カネ吉山本のおいしいミンチと合わせたメンチかつです。
メンチかつ
黒毛和牛と国産豚を合わせ、生の国産玉ねぎを使用。ジューシーなメンチかつに仕上げ、秘伝油で揚げました。
ハムカレー
カレーの香りが食欲そそる!大人気カネ吉コロッケの具を、カレー味に仕上げ、ハムにはさみ、秘伝油で揚げました。
ベーコンチーズ
ベーコンの旨味とチーズのコクが広がる!大人気のコロッケの具と合わせ、秘伝油で香ばしく揚げました。
カネコロ生
愛され続けて70年。年間100万個売れている、人気商品!国産の牛肉・じゃがいも・玉ねぎを使用したコクと甘みの、おいしい手作りコロッケ
カネコロのこだわり
素材へのこだわり
国産(北海道産、九州産)のみを使用。
素材の主原料であるじゃがいもは国産のみを使用し、製造・加工も全て自社工場にて行っています。
チンするだけで出来立てのおいしさ
こだわりの油で揚げたカネコロは、おうちでの揚げ直しが不要です。
電子レンジ調理するだけでおいしく召し上がっていただけます。
独自製法の「秘伝油」で揚げました。
カネコロの美味しさは、この秘伝油がポイント。
お肉屋さんならではの、ラードや牛脂を独自に配合した秘伝の油で揚げています。
店先で、おうちで、おいしいカネコロをすぐに食べていただけるように、油にもしっかりこだわっています。
カネコロの特徴
親子3代で愛され、伝統の味でつながるコロッケ。
丁寧な手仕事
素材を活かしたシンプルな味付け
パッケージについて
マスコットキャラクター「コロ吉」の由来
コロッケの「コロ」、カネ吉山本の「吉」から名づけられました。
また「吉」は縁起が良い大吉という意味も持っています。
この「コロ吉」は、いくつか名前が選出されたなかで、社員投票1位でした。