すべてが手づくり
由来
培った歴史、選ばれ続けてきた老舗を表す「司」
誰でも読みやすく、覚えていただける名前
肉の細部まで知り尽くした証である霜降り印
近江牛の最高を求めて辿り着いた終着地点の「。」
私たちが考える近江牛へのこだわりを表現した
新たなブランドが「かねきち山本。」です。
誰でも読みやすく、覚えていただける名前
肉の細部まで知り尽くした証である霜降り印
近江牛の最高を求めて辿り着いた終着地点の「。」
私たちが考える近江牛へのこだわりを表現した
新たなブランドが「かねきち山本。」です。
約束
- 1.一から十まで全てにこだわる 「かねきち山本。」品質。
- 2.これまでにない近江牛体験を肉師が表現。
- 3.確かな手仕事、鮮度そのままをご自宅で。
思い
明治二十九年より近江牛の販売を開始した私たちは、本物の味を求めて歩み続けてきました。
時代に合わせて残すべきところは残し、変えるべきところは変える。ただ美味しい近江牛を提供するだけではなく、「また食べたい」という感動や「こんなお肉、今までなかった」という驚きを、食卓を通じて感じていただくために工夫を積み重ねています。
先人から受け継がれた近江牛への情熱は、現在まで、そして未来へと。職人である肉師たちが歴史を紡いでいきます。
時代に合わせて残すべきところは残し、変えるべきところは変える。ただ美味しい近江牛を提供するだけではなく、「また食べたい」という感動や「こんなお肉、今までなかった」という驚きを、食卓を通じて感じていただくために工夫を積み重ねています。
先人から受け継がれた近江牛への情熱は、現在まで、そして未来へと。職人である肉師たちが歴史を紡いでいきます。