【NHKの滋賀 NEWS WEB】立命館大学 共同プロジェクトのキャベツメンチカツが特集されました
NHK様に、滋賀県庁の記者会見で発表したキャベツメンチカツが特集されました。
この記者会見では、学生たちは約40種類以上のレシピを考案し、水分量をするなどの調整を試行錯誤の上、完成したことを発表しました。
キャベツメンチかつは、人気の高い揚げ物である「メンチカツ」に注目し、消費者の食べやすさと美味しさにも重点を置き、キャベツを大きめにカットし、炒めてから混ぜ込むことによりキャベツ本来の甘みを引き出しました。
NHK様の特集で取り上げていただき、弊社のキャベツメンチかつが注目される機会をいただいたことに深く感謝しております。
これからも地域の食材と調理技術にこだわり、お客様に美味しい料理を提供し続けることをお約束申し上げます。
引き続き、皆様からのご支持とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この内容は、NHK滋賀 NEWS WEBでご視聴いただけます。
是非、一度ご覧ください。
