【ジャパン・フード・セレクション:最高賞グランプリ受賞】「近江牛ローストビーフ」と「近江牛包みハンバーグ」が受賞されました。

ジャパン・フード・セレクション:グランプリ受賞

日本フードアナリスト協会の主催する、「ジャパン・フード・セレクション」で「近江牛ローストビーフ」と「近江牛包みハンバーグ」が最高賞のグランプリを受賞しました。

「ジャパン・フード・セレクション」は、フードアナリスト会員の23,000人がアンケートを含めた、5段階の商品審査を行います。評価は絶対評価で、各審査の点数に応じて賞が授与されます。

フードアナリストは、現代社会における複雑に絡み合う食に関する情報を、多角的に分析し、消費者の視点を重視してレストランや食材、食品にアプローチします。そして、中立かつ公正な立場から客観的かつ合理的に、説得力のある情報を提供することを目指しているそうです。

ジャパン・フード・セレクション:グランプリ受賞

~受賞商品~

ジャパン・フード・セレクション:グランプリ受賞
ジャパン・フード・セレクション:グランプリ受賞

このハンバーグは、黒毛和牛のミンチ肉と中から濃厚な旨みを一段と感じられるよう手切りした近江牛のバラ肉を混ぜ込み、肉本来の味を楽しめる様に味の調整を行い、1つ1つ丁寧に手ごねで成形し、最後に近江牛のバラ肉を巻いたプレミアムハンバーグです。

当店の「ローストビーフ」は、店内直火で焼き上げ、外はほのかに香ばしく、中はしっとりの味わいで人気商品です。淡白な赤身肉の旨味を引き出す、そのために必要な味付けは塩のみ。シンプルだからこそ嘘がない、素材本来の味をお楽しみいただけます。

 


 

今回、ジャパン・フード・セレクションのグランプリを受章し、弊社の「近江牛ローストビーフ」と「近江牛包みハンバーグ」シリーズを注目される機会をいただいたことに深く感謝しております。

これからも地域の食材と調理技術にこだわり、お客様に美味しい料理を提供し続けることをお約束申し上げます。

引き続き、皆様からのご支持とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。